首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
文法系9月6日教职工政治理论学习情况
[发布时间:2016-09-06]  [点击数:]

96日,按照学校党委宣传部的统一部署,我系全体教职工在B709会议室集中学习了唐山劳动日报刊发的《贯彻落实习近平总书记视察唐山重要讲话精神为争取“三个走在前列”实现“三个努力建成”而奋斗》,以及《赵克志在纪念唐山抗震四十周年大会上的讲话》和《焦彦龙在纪念唐山抗震四十周年大会上的发言》。

全系教师通过学习习近平总书记视察唐山重要讲话精神深受鼓舞,深刻领会和准确把握习近平总书记对“英雄的城市、英雄的人民”的殷切期望,深刻领会和准确把握习近平总书记对唐山工作的充分肯定,深刻领会和准确把握习近平总书记对唐山下一步发展的新要求,深刻领会和准确把握习近平总书记对唐山地位作用的深刻阐述,深刻领会和准确把握习近平总书记关于扎实营造风清气正政治生态的新要求,在工作中把“三个走在前列”与“三个努力建成”相统一、与“十三五”规划目标相衔接,有针对性地提出走在前列的目标要求、主要任务和重大举措,确保取得扎扎实实的成效。以“三个走在前列”推动加快实现“三个努力建成”。“三个努力建成”是目标、是方向,我们必须坚定不移地、执着地向着这个目标迈进;“三个走在前列”是路径、是抓手,我们必须扎实地抓出成效。推进“三个走在前列”,必须贯彻落实新发展理念,必须以改革创新为动力推进“三个走在前列”,必须使沿海增长极、城市经济、县域经济“三大板块”共同发力,必须把“三个走在前列”落实到实实在在的增长点上,从而实现在化解过剩产能上突破,在培育发展新动能上突破,在推动京津冀协同发展上突破,在加强生态文明建设上突破,在保障和改善民生上突破,把“三个努力建成”的成果惠及广大人民群众,让全体人民共同进入小康。进一步唱响“实干兴唐”主旋律,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。在唐山,实现“三个努力建成”的目标,也需要干出来。一个城市的崛起,需要实干来托举;一个国家的梦想,更离不开实干去支撑。唐山有着苦干实干光荣传统,唐山的“五种精神”蕴含着苦干实干,被总书记称赞的“英雄的城市、英雄的人民”,彰显的也是苦干实干。站在新起点,推进“三个走在前列”,实现“三个努力建成”,更需要实干!空谈,只能误国;实干,才能振兴唐山。全市党员干部特别是领导干部,要继续大力弘扬唐山抗震精神,大兴“实干兴唐”之风,树立强烈的机遇意识、拼抢意识,找到攻坚克难、务实管用的措施和办法,带动全市广大党员干部积极投身唐山发展实践。要在唐山形成忠诚之风、干净之风、担当实干之风。这样,才能不辜负总书记的殷切期望,把唐山建设得更美好。

最后,广大教师达成一致共识:实干成就梦想,奋斗创造辉煌。唐山是一座英雄的城市,英雄的唐山人民曾经创造了一个又一个奇迹。现在,更有奇迹等待着我们去创造——“三个努力建成”目标实现之时,就是唐山建成国内外瞩目的沿海强市之日!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委和学校党委的坚强领导下,牢记重托、不辱使命,不忘初心、继续前进,奋力推动唐山转型升级、再创辉煌,朝着“三个走在前列”、“三个努力建成”目标加速前进!朝着唐山学院的美好明天大踏步迈进!

 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com