首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
     
师资队伍
您的当前位置:首页
 
· 首页
· 系部概况
· 党建工作
· 政治学习
· 师资队伍
· 教学科研
· 学生工作
· 合作交流

为提高教师教育教学水平,提高课堂教学质量,结合本学期继续教育学习计划,文法系全体教师于2016419日下午,在主校区B510室聆听了唐山师范学院教育学院高俊霞老师的《说课——拓宽教学研究的视野》讲座。高老师的讲座从什么是说课、怎样说课、说课说什么、说课与备课、上课的区别、说课稿的撰写指导以及说课的评价体系等六个方面展开。

教师说课是提高教师业务素质的有效方法,是考核教师业务素质的重要途径,也是推动课堂教学改革的有效措施。一节成功的说课能够突出教学能力、诠释教学思想、体现教学能力、展现教学境界。

通过这次讲座,广大教师对“说课”有了更清晰的认识,力争把所学到的知识应用到教学实践中去,进一步提升教学教育水平。

 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com