首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
我系对学生宿舍进行走访检查
[发布时间:2018-11-01]  [点击数:]
为进一步推进全系学风建设,加强宿舍文化建设,给同学们提供安全、文明、整洁、舒适的宿舍环境,帮助同学们养成良好的生活、学习习惯,建设优良学风,2018年10月24日上午8点,文法系党总支副书记赵海,辅导员李国芳、苏明磊、刘颖和孔令辉以及学校宿管科老师一起对大学西道校区文法系宿舍的安全、内务、卫生等情况进行了全面地检查。
首先,检查人员来到西校区B座女生宿舍楼,对分布于四、五层的2018级新生的宿舍进行了检查,绝大多数新生延续了军训的习惯,保持了较好的状态,宿舍内卫生干净整洁,物品摆放有序,同时未发现违禁物品,得到肯定。
随后,检查人员对六层的2016级法学、秘书学和汉语言文学专业的女生宿舍进行了检查。整体来看,同学们能够讲究环境卫生、保持整洁,但个别宿舍存在物品悬挂过多、桌上私人物品摆放不整齐、阳台存在堆积物品等现象。
最后,检查人员对A座文法系的全体男生宿舍进行了检查,针对发现的问题,在场的同学立即采取行动,整改学生立即执行整理,效果明显。
针对检查过程中发现的问题,文法系逐一采取了应对措施,对宿舍中存在的不良现象进行了纠正,对宿舍环境提出了总体要求,并再次规范了文明宿舍的标准,辅导员老师还与部分宿舍成员进行了意见反馈,针对比较突出的问题,提出限期整改的要求。相信通过检查督促,同学们一定会更加严格的要求自己,为建设安全、文明、整洁、舒适的宿舍环境出力,打造良好的生活、学习环境。

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com