我系教师出席京津冀高校秘书学专业教学研讨会
[发布时间:2017-04-24]  [点击数:]

4月22日,文法系主任王金明教授带领秘书学教研室教师出席了京津冀高校秘书学专业教学研讨会并受邀发言。会议在河北农业大学人文社会科学学院举行,京津冀三地各高校秘书学专业的师生代表齐聚一堂,交流了各自开展秘书学专业实践教学的成果与经验。教育部高教司原副司长、高等教育教学评估中心原主任刘凤泰,河北农业大学党委常委李彤,中国高等教育学会分支机构负责人周庆,秘书学专业委员会副会长郝银奎,秘书学专业委员会副理事长王振祥,人文社会科学学院院长国万忠等出席了会议。
会上,天津科技大学秘书学教研室主任庞明秀、河北农业大学人文社科学院中文系主任闫红、华北科技学院李莉老师等分别介绍了本校秘书学专业的办学情况。我院文法系秘书学教研室副主任刘杨老师受邀发言,详细介绍了我院秘书学专业人才培养的情况,包括培养方案的修订、实践课程的设置、秘书实践技能的教学方法、实验室建设与管理等多方面的探索和创新做法,带给与会者诸多启发和思考。

通过此次会议,我系教师对秘书学专业发展尤其是秘书学专业实践实训教学有了更深入的认识。在与各兄弟院校的交流中,学习他们的创新理念,汲取他们的成功经验,将有助于推动我院不断提高秘书学专业实践实训教学的质量。