首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
大学生辩论社社决赛圆满落幕
[发布时间:2017-04-01]  [点击数:]
群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。3月28日下午2:00,由文法系大学生辩论社主办的第八届社决赛在主校区北西阶拉开帷幕。比赛特邀文法系主任王金明、党总支副书记赵海、辅导员李国芳老师和法学教研室董蔚、张晶、徐晓静老师等担任嘉宾评委。当今中国,是否降低法定结婚年龄成为热点话题,对此,正反两方展开辩论。
辩论开始之前,王金明主任致辞,对辩论社的发展进行了回顾、总结和展望,对辩论社组织的各项活动所取得的成绩给予肯定。紧接着正反双方入场并表演话剧,生动的话剧带动了全场的气氛,并让各位嘉宾初步了解了正反两方所持观点。继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩从农村婚生子女等问题为切入点,论述己方“应该降低法定结婚年龄”的观点。反方则从个人责任、社会稳定性、现阶段国情出发,进行层层剖析,论证己方“不应该降低法定结婚年龄”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温。大赛继续进行,进入自由辩,八位辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,与场下的互动,赢得台下的阵阵掌声与喝彩,将比赛推向高潮。总结陈词阶段,正反双方辩手清晰地思路和巧妙的陈词给观众留下深刻印象。接着,董蔚、张晶两位老师对本次辩论赛做了精彩点评,并期待大家的进步,对院赛的美好展望。

 
最后,正方以完美的表现取得最终胜利,反方三辩摘得最佳辩手称号。
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com