首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
文法系辩论社2017年队间赛成功举办
[发布时间:2017-03-20]  [点击数:]
3月11日上午8点,由文法系主办,文法系辩论社承办的辩论社队间赛在唐山学院主校区北西阶会议室隆重举行。本次比赛特邀文法系辩论社社长王华睿、黑白队队长宁锐阳、凌跃队队长王玉柳、驰骋队队长李寒、鬼辩队队长陈子煜、超导体队马丽妍为评委,特邀错与队队长胡亚玲、辩形金刚队队长王泽桦、灵语队队长李晓彦、锋慎队队长邓崇欣为特邀嘉宾。

 
 
第一场辩论赛围绕“代沟的主要责任在父母还是孩子”的问题展开,辩题旨在揭示当今社会父母与孩子在文化交流与传递方面的隔阂及产生原因,最终正方黑白队更胜一筹,最佳辩手亦为攻势最强的正方三辩。
紧接着引入了第二场辩论赛——“天灾与人祸哪个更可怕”,这场辩论赛为我们分析了自然灾害的不可抗性与人祸的破坏力,反方三辩,直接攻击对方要害,攻破了对方的防线。获得了最佳辩手称号,获胜队亦为反方凌霄队。
随后开始了第三次辩论赛——“延迟退休年龄是利大于弊还是弊大于利”这场比赛的辩题贴近生活,符合时代要求极具现实意义,胜利队伍是鬼辩队。
接着举行了第四场辩论赛——“应不应该鼓励年轻人去大城市闯荡”,该辩题正是从时下热点中提取出来的,切合当今社会发展趋势,辩论双方也都进行了非常精彩的攻受展示,最终正方队取得了胜利,反方三辩获得最佳辩手称号。
最后一场辩论赛——“安乐死应不应该合法化”,该辩题和大学生并无直接关系,但确是一个人人都关注的问题,辩论中选手们以良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令比赛精彩不以,最终反方三辩当选最佳辩手,而本次辩论赛胜利队伍是锋慎队。
通过本次辩论赛,锻炼了队员的的辩论能力和合作能力,增强了同学们的语言组织能力和应变能力,相信在今后的日子里,我系同学的辩论水平会更上一层楼!
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com