首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
唇枪舌战 谁与争锋
——我院与唐山师范学院第一届辩论友谊赛成功举办
[发布时间:2019-05-20]  [点击数:]
2019年5月19日,第一届唐山学院大学生辩论社与唐山师范学院金口才演讲与辩论协会之间的辩论友谊赛成功落幕!
5月19日上午九点,比赛双方各就其位。三场比赛可谓精彩绝伦,双方辩手秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,用自己的才华与语言技巧为大家展现了精彩的辩论盛宴!

在第一场比赛中,双方选手就“火车的站票与坐票是否应该同价”展开激烈的辩论。比赛进行过程中八位辩手妙语连珠,结合理论与现实充分说明了站票与坐票是否应该同价的问题,双方针锋相对互不相让。在辩论赛的结尾,由唐山师范学院金口才演讲与辩论协会的尹丽冰和唐山学院院辩论赛优秀辩手李成奇进行综合点评。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终,正方二辩、反方一辩获得本场最佳辩手。
上午十点,第二场比赛正式开始。正方坚持“‘高考工厂’是教育的正道”的观点,反方坚持“‘高考工厂’是教育的歧途”的观点。第二场的精彩程度丝毫不输于第一场辩论赛。双方辩手不仅讨论了高考,也对教育发表了一定的见解。在结尾时,由三校辩论赛优秀辩手丁熠钒和唐山师范学院吕一凡进行点评,点评紧扣主题。最终,在本场比赛中获得最佳辩手的是正方一辩和反方一辩。
第三场比赛在十一点开始。双方辩手就“青少年是否应该被普及性教育课”展开讨论。正方坚持应该普及,反方坚持不应该普及。双方一辩沉稳进行立论陈词和攻辩小结阶段,攻辩环节和自由辩论环节非常精彩,在双方四辩的总结陈词阶段紧扣辩题。由唐山师范学院陈思与唐山学院院辩论赛优秀辩手杲磊进行的综合点评也非常精彩。最终,正方一辩和反方三辩获得本场最佳辩手。
至此,第一届唐山学院大学生辩论社与唐山师范学院金口才演讲与辩论协会辩论友谊赛圆满结束。通过比赛,同学们切磋了辩论技艺,拓宽了视野,丰富了知识内涵,提高了辩论水平,有助于同学们思辨能力、语言表达能力和团队合作能力地培养和提高。
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com