首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
求凰话剧社17周年大戏《罗密欧与祝英台》如期上演
[发布时间:2019-05-20]  [点击数:]
2019年5月16日下午三点,文法系求凰话剧社17周年生日大戏《罗密欧与祝英台》在华岩北路校区学术报告厅隆重上演。师生600余人观看了演出,来自不同系的16位演员共同为观众们献上了一场震撼的爱国剧。
求凰话剧社是由一群追逐梦想的年轻人组成,追求梦想,寻觅知音是他们一直不变的口号。自2002年成立以来,求凰话剧社先后成功演绎了《罗密欧与朱丽叶》、《威尼斯商人》、《我的大学》、《玩偶之家》、《简爱》、《仲夏夜之梦》、《傲慢与偏见》、《巴黎圣母院》、《呼啸山庄》、《理智与情感》、《奥赛罗》、《茶花女》、《皆大欢喜》、《阴谋与爱情》、《乱世佳人》、《榆树下的欲望》等作品。今年求凰话剧社一改往年西方爱情剧路线,导演了一部以爱国主义为主线,以爱情为辅线的中国话剧,整部话剧语言幽默诙谐,带给观众不一样的视听盛宴。
文法系党总支副书记赵海为此次话剧演出致开场词,他简单回顾了求凰话剧社近一年的发展,对求凰话剧社全体成员的辛勤付出给予肯定,对求凰话剧社的未来寄子厚望,并对全体成员提出了殷切期望。随即求凰话剧《罗密欧与祝英台》正式开始。
该话剧讲述了1937年的上海,局势动荡,家世显赫的祝婉莹不喜欢胆小倾日的男朋友,意外遇到了卖菜维持生计的爱国学生罗锅。两人因相互好奇而互生情窦,她不顾家中反对毅然与他私奔。殊不知罗锅手中藏着绝世珍宝——一尊佛头。还没过上一天好日子的罗锅不仅遭到日本人的追杀,还遭到斧头帮的威胁要求交保护费。宁死不当汉奸的斧头帮帮主与罗锅为了保护文物与日本人抵抗。不幸,帮主被日本人杀死,但怀表却救了罗锅一命,他与祝婉莹过上了美好的生活。“爱”是中国人创造出最美的汉字,当喊出这个字的时候,心潮澎湃,爱国爱情,爱人,这是一个关于爱的故事,一切的一切都由爱而生,由爱结束。当幸福来临时,用生命坚守文物,为两个人的浪漫爱情奏响了一曲华丽的挽歌,精致的布景,缤纷的灯光,风趣的台词,精湛的演技,它们为这首挽歌献上了最耀眼的光环,将一个个温暖又精彩的瞬间凝望成永恒。
演出结束,各位老师和演职人员合影留念,祝愿求凰话剧社越办越好!
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com