首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
京津冀高校秘书人才培养研讨会
在我校成功举办
[发布时间:2019-05-20]  [点击数:]
2019年4月27日,“京津冀高校秘书人才培养研讨会”在我校召开。此次会议由中国高等教育学会秘书学专业委员会主办,我校文法系承办。出席本次会议的有中国高等教育学会秘书学专业委员会教育部高等教育教学评估中心原主任、学会监事长刘凤泰、中国人民大学教授、博士生导师、学会理事长胡鸿杰、副理事长、秘书长郝银奎等13名学会领导和来自全国各地本专科院校的25名代表以及我校文法系秘书学专业80多名师生。4月26日晚,首先召开了中国高等教育学会秘书学专业委员会常务理事会议,会议由理事长胡鸿杰教授主持,王振祥副理事长传达了中国高等教育学会2019年工作会议精神,并报告会议安排,唐山学院文法系王金明书记报告了会议保障工作,进一步明确了本次会议的主题。

27日上午9:00,会议开幕。在开幕式上,中国高等教育学会秘书学专业委员会监事长、前教育部高教司副司长、高等教育评估中心主任刘凤泰致开幕辞,对我院自2011年本科评估以来,在校园建设和学校发展方面所取得的成绩给予了高度肯定,对我院秘书学专业的发展提出深切期许。我校党委副书记、校长杨志安在会上致欢迎辞,对各位领导的莅临深表欢迎,对会议的胜利召开表示祝贺。秘书学专业委员会理事长胡鸿杰教授作了秘书专业发展的主题报告,副理事长张东昌对《秘书学教学质量国家标准》作了详细说明,文法系书记王金明教授介绍了唐山学院秘书专业教学及人才培养经验,引起了较大反响。最后荆州职业技术学院副院长肖云林教授作了《双高时代:秘书职业教育的变与不变》的报告。

下午会议分两个阶段,2:30大会继续进行主题发言。天津商业大学马英教授作了《基于个人实践谈对秘书的认识》的报告,山东管理学院人文学院副院长郭伟宏副教授作了《山东管理学院秘书学建设现状与未来发展》的报告,保定学院文学院秘书系主任阚莉莉副教授作了《基于地方本科高校秘书学专业转型发展的思考与实践》的报告。代表围绕会议主题展开进一步讨论,并进行了师生互动环节。

3点30分,进行了唐山学院第三届秘书节颁奖仪式,学会领导为在2019年秘书节系列活动中取得优异成绩的学生代表颁奖。仪式热烈隆重,学生深受鼓舞。

下午4:00,会议闭幕式。郝银奎副理事长对此次会议的召开作了全面的总结。他充分肯定了会议成果,对我院对大会的支持及文法系秘书专业师生的充分准备和周到服务表示感谢,对师生表现出来的职业风范和敬业精神表示赞赏和肯定。

本次会议针对秘书学专业人才培养进行了深入探讨,与会领导、专家从理论、实践的角度集思广益、各抒己见,会议氛围热烈友好、紧张有序,收获颇丰,势必对秘书学专业建设和人才培养产生积极的影响。

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com