党委书记刘学东到文法系调研指导工作
[发布时间:2019-05-20]  [点击数:]
4月25日下午,党委书记刘学东到文法系调研指导工作。随堂听取了法学教研室张晶老师的《国际法》课程,并与文法系领导班子、秘书学教研室党支部执委以及对口联系的青年教师进行了座谈。

座谈会上,刘书记分头听取了文法系领导班子成员的汇报,文法系主任张卉芳汇报了2018年度重点工作——横向课题和博士引进完成情况及2019年重点工作推进情况提出了课程思政的工作构想。文法系党总支书记王金明汇报了“双带头人”政策落实情况、党支部建设、学生信教和安全稳定等工作,文法系党总支副书记赵海汇报了学生工作开展、学生思想政治理论学习以及“青年大学习”安排部署情况。
刘书记在听取了文法系领导班子的汇报后,认为文法系各项工作思路很清晰,大事抓得实,工作思路、工作执行情况都很好,班子结构、工作基础以及班子成员的工作状态值得肯定,有些工作缺少适当的拔高,特色亮点提炼不够突出,希望今后在专业建设上整理思路,打造特色专业,力争建成品牌专业、标杆专业。

同时,刘书记向秘书学教研室党支部书记王子海了解了支部建设情况和双带头人制度执行落实情况。他肯定了文法系的党建工作,认为该系党建工作开展扎实有效,成绩突出,希望文法系在标杆支部建设中率先走,抓特色,树品牌,走在学校党建工作创新发展的前列。
刘书记还向联系的青年教师张涛了解了工作、生活、思想等情况,并提出了合理的建议;与现场服务参加实训的秘书学专业的同学们亲切交谈,询问了学习、生活情况。
文法系将按照刘书记的工作要求和工作指示,再接再厉,力争在专业建设和党建、学生工作等方面打造特色和亮点。