我校举办第十四届大学生辩论赛
[发布时间:2019-05-20]  [点击数:]
4月23日下午2:30,唐山学院第十四届大学生辩论赛决赛于大学西道校区东院西阶梯会议室举办,本次决赛邀请到了唐山学院党委学生工作副部长、团委书记庞亚新,传播与动画系党总支书记韦秀英、辅导员石向军,文法系党总支书记王金明、副书记赵海、团总支书记李国芳作为嘉宾。由唐山学院党委学生工作部副部长、学生处副处长孙希跃,招生就业处招生科科长王庚,就业科科长都三强,学生处心理咨询中心主任洪宝玲,团委组织部部长吕建秋担任评委。
比赛过程中,辩手们使出浑身解数,兵来将挡,见招拆招,最大程度上发挥了自身实力,真真切切地展示出了唐院学子的风采,多次获得场下观众雷鸣般的掌声。
本次辩论赛的精彩亮点,不仅有各位辩手们凌厉口才和辩论实力的全方位展示,也有评委老师们的精彩点评,问题提出一针见血,技术分析入木三分,起到了画龙点睛的作用。其中,王庚老师对辩题、队伍整体、辩手都做出了具体透彻的指导,使各位辩手和观众受益颇多。
3月31日,由院团委和文法系共同主办的唐山学院第十四届大学生辩论赛在唐山学院大学西道校区东院西阶梯会议室拉开帷幕。本届辩论赛共有全校十二个院、系参加,初赛为十二进六,以抽签的形式决定对手,经过紧张的对峙,文法系、外语系、经济管理系、土木工程学院、传播与动画系、艺术系六支队伍胜出并进入半决赛。在辩论的过程中,看出了辩手们平时的充分准备,不慌不忙,坐而论道、妙语连珠,为观众展现了精彩万分的比赛。
4月9日下午2:00,半决赛在大学西道校区南院报告厅拉开战幕。半决赛为六进三,共分三场,依旧以抽签的形式决定各自的对手,为更好的保证比赛的质量,特邀唐山学院辩论社组织了较高水平的辩手担任本次比赛的评委,每场下来,评委们认真的向辩手提问并说出自己对辩题和辩手们表现的看法,点评精彩,获得了辩手们的一致尊重。
辩论场上,双方辩手冷静思考,激烈交锋,精确地阐述了自己的观点,双方针锋相对互不相让,为大家奉上了一场有理有据的精彩辩论。传播与动画系、文法系、经济管理系三支队伍在半决赛中脱颖而出,进入决赛。
在一个月的赛程中,各系参赛队伍为观众和评委呈现了一场场动人心弦的辩论,辩手们在场上侃侃而谈的背后,体现了他们对知识的日积月累和对口才的千锤百炼。

至此,唐山学院第十四届大学生辩论赛圆满结束,辩手们的拼搏精神和职业素养必将感染激励更多热爱辩论的学子,在更多更大的舞台上展现唐院青年的风采,演绎激情与活力,书写青春辉煌,并将好的传统不断传承发扬,进而影响一届又一届唐院人!
附:第十四届唐山学院大学生辩论赛最终排名
第一名:文法系 106.8分