首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
我系成功举办唐山学院1985届校友魏春华向母校赠送诗集《走向春天》暨诗歌分享大会
[发布时间:2017-07-06]  [点击数:]
以诗会友,会五湖四海之朋友;以文传情,传华彩文章之深情。2017年6月13日下午3点,唐山学院1985届校友魏春华向母校赠送诗集《走向春天》暨诗歌分享大会在主校区A203会议室成功举行。本次活动由文法系主办,唐山市旅游局局长邢京林,唐山师范学院学报副主编、教授韩立娟,唐山市市直机关党工委纪工委书记张乃斌,河北工业大学科技园管理中心副主任刘英,河北日报唐山记者站站长汤润清,唐山太平洋财产保险公司综合部经理,唐山师范学院音乐系教授苏向丽,唐山中厚板材有限公司综合部赵松,丰润区作家协会副主席张恩浩,唐山学院图书馆副研究馆员高墅以及唐山学院中专部书记王强等11位唐山学院1985届校友,重归校园亲临了此次活动,我院图书馆馆长高晓春,院团委书记张忠鹏,我系党总支副书记赵海以及我系团总支书记李国芳也参加了本次大会。本次大会由我系裴羿赢同学主持。
首先,赵海副书记发表了热情洋溢的致辞,欢迎各位校友回校,指出诗歌对于个人成长生活的重要性,倡导大家要多以诗歌来增强自身的文学修养。其次,主持人裴羿赢对魏春华主席进行了详细介绍并将魏主席出版的《走向春天》诗集中的一首小诗化为有声,灵动的展示给大家,达到了与魏主席细腻的心灵进一步接触的效果。此后,魏主席向唐山学院图书馆正式捐赠了《走向春天》这部诗集。

接下来,魏主席围绕自己在诗歌方面的创作经历与自己的体会进行发言,向大家分享了自己的感受,她说,自幼仅是对文学存有喜好,结婚生子后自己诗梦搁浅以及第一次发表诗歌的真实讲述,还向大家介绍了自己诗歌创作是以讴歌爱情、亲情、友情为主题,以保持昂扬向上追求清新活泼健康为主旋律。魏主席还着重指出了诗歌写作使她的生活发生了很大的变化:一是使她结识了良师益友;二是经常性的举办文学活动,带动了家乡的诗歌创作;三是诗歌创作让她的精神世界变得更加充盈。魏主席还与同学们进行了交流互动,同学们积极踊跃的向魏主席提问,魏主席一一进行了深度的解答,更有唐山学院翠风文学社的社员借此机会将社团出印的校园读物《蔷薇记》送给了到场的领导嘉宾,得到了领导嘉宾的一致好评。随后唐山市旅游局局长邢京林,河北日报唐山记者站站长汤润清两位嘉宾的即兴精彩的发言更是让我们深刻的感受到热爱对于个人成功的关键作用。在进行有针对性的交流互动环节之后大家都受益颇丰。
最后,由诗人、中国诗歌学会理事、河北省作家协会会员、丰润区作家协会副主席张恩浩给大家从六个方面详细而深刻的讲述了诗歌的知识,给同学们在语言学习中提出了时效性很强的建议,增长了同学们的诗歌知识。
伴着同学们的热烈掌声,主持人作了简要总结,唐山学院1985届校友魏春华向母校赠送诗集暨诗歌分享大会圆满落幕。

本次活动体现出魏主席对母校深深地眷恋,对同窗旧友的敬重,对自己创作生涯的肯定。更重要的是给淡化了诗文本体精神的信息化人潮敲响了警钟。也使得我们领悟到要将艺术和诗文融于一体,感受并体味现代作家的精神世界,开启自身心灵的智慧。
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com