首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
文法系求凰话剧社十五周年大戏《乱世佳人》隆重上演
[发布时间:2017-05-26]  [点击数:]
2017年5月19日晚7点,唐山学院文法系求凰话剧社十五周年生日大戏《乱世佳人》在南校学术报告厅隆重上演。
本场话剧邀请了文法系主任王金明,党总支副书记赵海,辅导员苏明磊、李国芳和刘颖老师等嘉宾。来自不同院系的21位演员共同为观众们奉献了一部经典的爱情之作。
求凰话剧社由一群追逐梦想的年轻人组成,“追求梦想,寻觅知音”是他们一直不变的口号。自2002年成立以来,求凰话剧社先后成功演绎了《罗密欧与朱丽叶》、《威尼斯商人》、《我的大学》、《玩偶之家》、《简爱》、《仲夏夜之梦》、《傲慢与偏见》、《巴黎圣母院》、《呼啸山庄》、《理智与情感》、《奥赛罗》、《茶花女》、《皆大欢喜》、《阴谋与爱情》等作品。今年求凰话剧社导演了一部经久不衰的爱情名作《乱世佳人》,一定会带给观众美妙的艺术享受。
文法系党总支副书记赵海为本场话剧表演致开场词,他肯定了求凰话剧社15年来的发展和取得的成绩,对求凰话剧社寄予厚望,对演员们提出殷切希望。之后求凰话剧社创始人2001级校友谢鹏一同登台,表达了对求凰话剧社一如既往的关心关注,并对求凰的繁荣发展感到欣喜。随即求凰话剧社十五周年生日大戏《乱世佳人》正式开始。

话剧主要讲述了美国南北战争前夕,南方农场塔拉庄园的千金斯嘉丽爱上了另一个农场主的儿子艾希礼,遭到了拒绝,为了报复,她嫁给了自己不爱的男人。 战争期间,斯嘉丽成为寡妇,失去母亲,挑起生活的重担, 不再是当初的千金小姐战争结束后,她又两度为人妻,嫁给了爱她多年的投机商人瑞德。 然而,纵使经历了生活的艰苦,斯嘉丽对艾希礼的感情仍然没有改变。艾希礼妻子梅兰的去世,给了斯嘉丽一个机会,一边是深爱自己的丈夫瑞德,一边是心心念念多年的艾希礼?斯嘉丽会给自己怎样一个不一样的明天?

演员们经过近三个月夜以继日的辛苦排练,把最好的状态带到了舞台,把一个个鲜活的人物形象展现给观众,得到观众的一致认可,台下不时响起热烈的掌声,演出获得圆满成功,观众在经典中回味,久久不能忘怀!
演出结束,赵海副书记和各位老师上台与导演、演员们亲切握手并合影留念,对此次参演话剧的演员们的辛勤付出和取得的演出成功给予充分肯定,并祝愿求凰话剧社能够越办越好!

 
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com