首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
文法系求凰话剧社14周年大戏《阴谋与爱情》隆重上演
[发布时间:2016-05-24]  [点击数:]

2016520日晚7点,唐山学院文法系求凰话剧社为同学们精彩演绎了德国戏剧家席勒的凄美爱情悲剧《阴谋与爱情》,全场座无虚席,文法系党总支副书记董宇为此次话剧表演致开场词,全校各部门十余位老师到场观看了演出。

《阴谋与爱情》是德国十八世纪杰出戏剧家席勒的著名剧作,它讲述的是公国宰相的儿子费迪南不顾当时的门第偏见,爱上了音乐师的女儿露易丝,并愿与之结婚。在等级森严的社会中,宰相全然不顾儿子的幸福,一心为了巩固自己的地位和势力,与自己的秘书设计了一个阴谋,以音乐师的生命逼迫露易丝违背自己的心意向宫廷侍卫长写了一封情书,从而引发费迪南对露易丝的误解。故事的最后,费迪南在妒火中下药毒死了露易丝,在露易丝临死前告知了费迪南事情的真相,他悲痛万分,也喝下了毒药与露易丝殉情,他们两人成为了卑鄙阴谋的牺牲品。整部戏剧结构紧凑,情节生动,冲突激烈,揭露了社会的不平等以及宫廷内部争权夺利的种种阴谋与恶行

求凰话剧社是由一群追逐梦想的年轻人组成,“追求梦想,寻觅知音”是他们一直不变的口号。自2002年成立以来,求凰话剧社依托校团委组织的 “五四”科技文化体育艺术节,先后成功为同学们演绎了《罗密欧与朱丽叶》、《威尼斯商人》、《我的大学》、《玩偶之家》、《简爱》、《仲夏夜之梦》、《傲慢与偏见》、《巴黎圣母院》、《呼啸山庄》、《理智与情感》、《奥赛罗》、《茶花女》、《皆大欢喜》等作品,已成为我校一年一度靓丽的风景,深受广大师生欢迎。希望求凰话剧社创作、演绎更多贴近大学生生活、充满正能量的话剧作品,丰富我校的校园文化建设。(文法系供稿)

 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com