文法系党总支召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会
[发布时间:2016-05-06]  [点击数:]

按照我校党委的统一部署,文法系于55日下午在教学楼B709会议室召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。会议由党总支副书记董宇同志主持,文法系全体师生党员参加。

首先,董宇副书记简要介绍了“两学一做”学习教育的背景,传达了我校党委“两学一做”学习教育一系列会议的精神。之后,董宇副书记就“两学一做”学习教育的重要意义、目标要求、基本原则、主要内容等进行了详细的阐述,并提出三点具体要求:1.要求全体党员全文抄写党章;2.要求各支部采取主题征文、演讲比赛、朗诵比赛等形式,开展丰富多彩的学习竞赛活动;3.确保双周二下午党员集中活动和教职工理论学习外,各党支部每月还要组织党员进行一次集中学习,学习时间一般不少于半天。各党支部每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。董宇副书记号召全系师生党员按照学校党委关于“两学一做”学习教育的统一部署,高度重视,扎实推进,认真完成规定动作,积极探索创新特色活动。推动我系党员教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性,切实提高党的凝聚力和战斗力。

最后,王金明主任强调全系党员要统一思想,充分认识“两学一做”学习教育的重要性和重大意义,严格遵守学习时间和学习纪律,要在做好本职工作的同时,保质保量地完成“两学一做”学习教育。要求各支部严格考勤制度,做好学习记录和学习心得笔记,系领导将采取查阅记录、随机抽查等方式,加大督导力度,确保学习教育扎实开展。(文法系供稿)