首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
文法系4月7日教职工政治理论学习情况
[发布时间:2016-04-07]  [点击数:]

47日,我系全体教职工在B709会议室集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和教育部部长袁贵仁文章《把握大势着眼大事努力做好新形势下高校宣传思想工作》

首先,党总支副书记董宇同志简要介绍了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的重大意义。强调指出做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。并结合图片详细介绍了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》七个方面的主要内容。

之后,集中观看了人民网加强和改进新形势下高校宣传思想工作的专题访谈视频。北京市委常委、市委教育工委书记苟仲文,中国人民大学党委书记靳诺,南开大学校长龚克,复旦大学党委书记朱之文,江苏省教育厅厅长沈健等五位嘉宾做客人民网强国论坛,以为题与网友进行在线交流。

最后,董宇副书记简要介绍了教育部部长袁贵仁文章《把握大势着眼大事努力做好新形势下高校宣传思想工作》的内容,要求大家回去自学。

董宇副书记号召大家作为高校教师,应当充分认识到做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。

 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com