首页 系部概况 党建工作 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流 下载中心
您的当前位置:首页
文法系召开解放思想大讨论暨“把纪律和规矩挺在前面”试点工作推进大会
[发布时间:2015-11-26]  [点击数:]

1124日下午,文法系召开了主题为“严明党纪,遵守规矩,解放思想,抢抓机遇,推进学院转型提升”的解放思想大讨论暨“把纪律和规矩挺在前面”试点工作推进大会,会议由党总支副书记董宇同志主持,文法系主任王金明同志、副主任王林同志分别作了讲话,并就相关问题提出了具体要求。

首先,由董宇副书记介绍“把纪律和规矩挺在前面”的提出背景和我院的四个工作要求,特别强调了作为高校教师在授课过程中一定要注意自身的言论,不得违背四项基本原则,不得违背、歪曲党的改革开放政策;不得妄议中央大政方针,破坏党的集中统一;不得丑化党和国家形象,诋毁、诬蔑党和国家领导人,或者歪曲党史、军史。号召全体教师通过“把纪律和规矩挺在前面”试点工作的开展,“明党纪、懂规矩、知敬畏”,明确什么能做,什么不能做,树立红线意识,敬畏纪律,严守规矩,守住高校这方净土,打造风清气正的校园环境。

 

之后,董宇副书记传达了我院“解放思想、抢抓机遇、借力京津冀协同发展,推进学院转型提升”主题大讨论工作的总体要求和六项主要任务,号召大家本着为学院未来的建设发展负责、为广大学生的成才成长负责、为全体教职员工的切实利益负责的态度,与编制学院十三五规划、迎接教育部本科教学工作审核评估、推进学院并校后整改融合和二级管理改革等重点工作结合起来,认真对待,集思广益,为学院建设出谋划策。

最后,王金明主任就“把纪律和规矩挺在前面”试点工作的开展,详细介绍了政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等四个方面自查自纠的内容,重点强调全系教师要在教学和生活中,时刻与党中央保持高度一致,不得妄议中央,传播违法、有害的观点和言论;要求全系教师严格遵守党纪国法和学院的组织纪律、规章制度;严守社会公德、职业道德、家庭美德。王林副主任就“解放思想、抢抓机遇、借力京津冀协同发展,推进学院转型提升”主题大讨论,结合教育部《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》文件精神,号召全体教师根据我院和我系的实际情况,围绕专业发展前景、课程优化建设、人才培养模式等方面进行深入思考、研讨与交流,集思广益,开诚布公,为学院和文法系的建设提出宝贵的意见建议。

 
 

会后,我系全体党员教师做出了严守纪律和规矩的庄严承诺,并签署了《唐山学院教师共产党员严守纪律和规矩公开承诺书》。同时,全系教师积极参与解放思想、抢抓机遇、借力京津冀协同发展,推进学院转型提升大讨论,现已收到《“我为学院发展献良策”建议征集表》43份,各类意见、建议70余条,我们正在进行梳理和分类汇总工作。

 

 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com