系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
我系组织党员师生到遵化鲁家峪参观学习
[发布时间:2015-06-01]  [点击数:]

523日,我系全体党员师生到红色爱国主义教育基地遵化鲁家峪参观学习,院党委宣传部李菁部长和各位老师参加了此次活动。

鲁家峪位于遵化西南,东、西、北三面环山,是丰玉遵三县交界地。在抗日战争时期,冀东军分区司令部、政治部、卫生部、兵工厂、修械所、被服厂、电台、报社、党校、丰玉遵三县联合县政府、冀东行署等都先后设在这里,是冀东的抗日领导中心。1941―1942年日寇对鲁家峪进行了七次重点围剿,共杀害我抗日军民一千二百多人,累计烧毁房屋四千七百多间,损失物资无数,制造了骇人听闻的鲁家峪大惨案。

    在鲁家峪抗日纪念馆,65岁的退休文化站站长——义务讲解员李自亚老人为大家讲述了鲁家峪作为冀东抗战的活动中心和冀东抗日游击根据地的历史,以及抗日军民可歌可泣的英雄事迹。之后,我们向鲁家峪抗日根据地纪念碑敬献了花篮,并面对党旗庄严宣誓。最后,我们来到鸡冠山烈士洞前缅怀先烈,振臂高呼传冀东雄魂,塑唐院精神
 
 
 
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com