系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
求凰话剧社十三周年大戏《皆大欢喜》隆重上演
[发布时间:2015-05-20]  [点击数:]

515日晚7点,求凰话剧社十三周年生日大戏——话剧《皆大欢喜》在南校学术报告厅隆重上映。

《皆大欢喜》是莎士比亚四大喜剧之一,故事讲述的是已故的罗兰爵士有三个儿子,大儿子奥列佛没有按照父亲的遗嘱好好的照顾小儿子奥兰多,于是奥兰多准备拿着属于自己的遗产离开哥哥,阿立夫为了不让奥兰多得到遗产,安排他和公爵的武士卡而斯比武。老公爵被自己的弟弟篡夺了爵位,他的女儿罗瑟琳却因为和新公爵弗莱德里克的女儿西利亚要好而留了下来。罗瑟琳和西利亚去观看了比武,胜利的奥兰多爱上了罗瑟琳,罗瑟琳也对他抱有好感。新公爵弗莱德里克放逐了罗瑟琳,西利亚决定和她一起走,她们带着小丑试金石去亚登森林投奔被放逐的老公爵。在森林里,男扮女装的罗瑟琳和奥兰多相遇并且相爱了。奥列佛被弗莱德里克公爵拿去了所有的田产,也来到了森林。奥兰多以德报怨,从狮子的口中拯救了兄长,使奥列佛良心发现,并且和西利亚相爱。新公爵弗莱德里克被隐士感化把爵位归还给了自己的哥哥老公爵。在亚登森林里,奥兰多与罗瑟琳,奥列佛与西利亚,牧人西尔维斯与牧女菲必,小丑试金石与村姑奥德蕾四对恋人喜结良缘。最终,受迫害的好人全都得到好报,恶人受到感化,得到宽恕,有情人喜结良缘,故事有了一个皆大欢喜的结局。

求凰话剧社是由一群追逐话剧梦想的唐院青年学子组成,“追求梦想,寻觅知音”是他们一直不变的口号。自2002年成立以来,求凰话剧社先后成功演绎了《罗密欧与朱丽叶》、《威尼斯商人》、《我的大学》、《玩偶之家》、《简爱》、《仲夏夜之梦》、《傲慢与偏见》、《巴黎圣母院》、《呼啸山庄》、《理智与情感》、《奥赛罗》、《茶花女》等作品。此外,求凰话剧社还活跃在校内外各个舞台上,创作演出了许多贴近大学生生活的、充满正能量的优秀话剧作品。
 
 
 
 
 
 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com