系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
我系召开毕业班学生代表座谈会
[发布时间:2015-03-11]  [点击数:]

开学伊始,为进一步加强对毕业班学生的管理、指导与服务,我们在31日下午走访了学生宿舍、33日分专业召开了实习动员会和就业动员会,34日又分专业召开了毕业班学生代表座谈会,参加座谈的有系党政领导班子成员、教研室主任、主要班干部、各宿舍代表等。

在座谈中,我们本着开诚布公的态度,认真听取了学生代表在课程设置、课堂教学、实习实训、毕业实习、毕业论文等多个方面的意见和建议,同时与会老师也为同学们解答了毕业生离校手续、就业相关手续办理等问题。

毕业班的同学们在我校学习、生活了三年半的时间,对我系的教学和学生管理工作有绝对的发言权。与会的各专业代表从学生的视角出发,为我系今后的工作提出了很多宝贵的意见和建议,如能否增加专业选修课;大四第一学期的课程密度是否能适度减少,能否采用分班制,为考研、司法考试等提供便利;教师课堂教学中能否把理论和实际相结合,适当加入自己的实际经历、实际案例或实际项目;改进认知实习的内容与形式,增强毕业实习的实效性;充分调动积极性,进一步加大各类学科竞赛的参与度;帮助大三、大四学生调整就业预期,规划职业生涯,积极主动创造就业创业渠道,加强面试应聘的技巧培训,等等。

在此次座谈会上,毕业班的同学们畅所欲言,为我们提出了很多有建设性且有可操作性的意见和建议,同时我们也深切感受到了临近毕业同学们对于未来就业的压力、提升自身理论知识积累和实际操作能力的愿望。在会后,我们将对座谈会上提出的问题进行逐一的筛选和梳理,对能够改善、解决的,抓紧推进落实。
 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com