系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
话剧《茶花女》完美上演——文法系求凰话剧社2014年度大戏
[发布时间:2014-05-19]  [点击数:]

516日,文法系求凰话剧社为我们精彩演绎了法国著名作家小仲马的经典名著《茶花女》,讲述了茶花女——玛格丽特,一名混迹于巴黎上流社会的风尘女子,为名叫阿尔芒的年轻男子的真诚和善良所感动,洗尽铅华,抛开唾手可得的奢华生活,与阿尔芒去乡间过隐居的生活。但是在阿尔芒家人的逼迫下,茶花女强忍自己内心的剧痛离开了阿尔芒,并且在阿尔芒的误解与报复中怀着对阿尔芒深深的爱死去。

演出在南校区学术报告厅举行,现场座无虚席,求凰话剧社的演员们将这一流传久远、脍炙人口,洋溢着浓烈的抒情色彩和悲剧气氛的故事表现的淋漓尽致,这个凄美的爱情故事深深打动了在场的每一位观众。

    求凰话剧社自2002年成立以来,一直本着“追求梦想,寻觅知音”的理念,活跃在校内外各个舞台上,创作出了许多贴近大学生生活的优秀的话剧作品,给同学们带来了许多欢乐与感动。该社团每年依托院团委组织的五四科技文化体育艺术节,都会给大家带来一部文学名著大戏,之前演出过《罗密欧与朱丽叶》、《呼啸山庄》、《奥赛罗》等,已成为我院一年一度的靓丽风景,深受广大师生的欢迎。祝愿求凰话剧社能够继承传统,再接再厉,为我院师生奉献出更多精彩艺术作品。
 
 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com