系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
传承雷锋精神 从点点滴滴做起——文法系团总支学雷锋纪念日活动
[发布时间:2014-03-06]  [点击数:]

毛泽东主席于196335日亲笔题词,号召全国人民向雷锋同志学习。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的、与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位、艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。

    今年的35日,文法系团总支发起号召,学雷锋,做好事,组织我系学生当天下午整理摆放楼下的自行车,并清理了操场上的垃圾。事情虽然很小、很平凡,但却是对雷锋精神的一种传承。雷锋精神值得每一个大学生去学习。它不仅仅是一句简单口号,更应当是点点滴滴、实实在在的行动,让我们从小事做起、从自身做起,把全心全意为人民服务的雷锋精神传承下去。
 
 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com