系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
“畅叙师生情谊,共商发展大计”——我系校友分会活动圆满完成
[发布时间:2013-12-03]  [点击数:]

    为进一步加强校友与母校、校友与校友、学校与社会之间的联系,弘扬学校的优良传统,促进学校教育教学发展,为区域经济社会发展做出应有贡献,我院于2013年12月1日上午,在南校区学术报告厅召开了校友会成立大会暨第一次校友代表大会。

    我系校友积极踊跃,约有50余名历届校友回到母校参加此次盛会,另有多名校友来电表示祝贺,我系部分教师和退休老教师也出席了此次活动。活动现场气氛异常热烈,多年未见的师生、同窗好友互相拥抱、握手,共同追忆往昔的情谊,并通过展牌和系领导的介绍了解了我系近年来的发展以及所取得的成绩,共同商讨未来携手发展的大计。
    当天下午,我系在北校区A101举办了“成长相约一小时”暨文法系校友访谈会活动,到会5位嘉宾结合自身专业、工作岗位、生活经历和心灵感悟等,为与会学生答疑解惑,通过现场提问、模拟面试等环节,使同学们深受触动,感触良多,坚定了同学们详细规划人生道路,充分利用大学四年宝贵的时间,认真学习专业知识,争取在未来实现自己人生理想、人生价值的决心。
    会议最后,为感恩母校,答谢师恩,激励在校学子,05届毕业生常新虎先生与我系签订了“感恩母校,情系社会”捐赠协议。在协议中,常新虎先生承诺:设立“常新虎法律人才助学金”,资助满足其所制定的评选细则的10名以内法学专业品学兼优的学生当年学费,每年评选一次。另外建立“法律图书馆计划”,每年为我系捐赠300册法学相关图书,并安排两名贫困学生负责图书日常管理 ,每年资助其当年学费。

    校友是我们学院、我们文法系的宝贵财富,校友会要秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,为广大校友架起校友与母校沟通的桥梁,搭建校友之间交流关爱互助的平台,今后我们将进一步加强校友会平台建设、加强校友会组织建设、加强校友会的宣传力度。希望广大校友乘校友会成立之东风,携起手来,求实创新,建功立业,共谋发展,为时代增添荣誉,为人生增光添彩,为母校和我系的各项事业发展做出更多更大的贡献!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com