首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
关于开展学习李保国同志先进事迹活动的通知
[发布时间:2016-06-12]  [点击数:]
校属各单位:
河北农业大学李保国教授对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、务实拼搏、淡泊名利、无私奉献的精神事迹现正在报纸、电视、网络等媒体报道,请各单位认真组织教职工学习李保国同志的先进事迹,广泛开展向李保国同志学习的活动。
李保国同志事迹简要如下:
李保国,男,河北武邑人,1958年2月出生,1975年8月参加工作,1989年加入中国共产党。我国知名经济林专家、山区治理专家,国务院政府特殊津贴专家、全国科技特派员、全国先进工作者、全国师德先进个人,河北省省管优秀专家、河北省特等劳动模范,河北农业大学二级教授、博士生导师。2016年4月10日4时,因病在保定逝世,年仅58岁。
李保国同志30多年扎根太行山区,立志做太行新愚公,矢志把最好的科研论文写在太行山上,探索出了一套可复制可推广的山区脱贫新模式。他创新了太行山板栗、苹果、核桃栽培等技术体系,培育出多个全国知名品牌,实现山区农民增收28.5亿元,走出了一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路。李保国同志是扎根山区、脱贫攻坚的杰出楷模,是情系百姓、科技扶贫的先进典型,是服务基层、服务群众的优秀代表。2016年4月12日,中共河北省委教育工作委员会追授李保国同志“河北省教育系统优秀共产党员”荣誉称号,号召全省教育系统各级党组织和广大党员干部向李保国同志学习。
李保国同志先进事迹网址:http://news.xinhuanet.com/local/2016-05/21/c_129003561.htm
 
                                                    党委宣传部
                                                   2016年6月12
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com