首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
关于开展春季爱国卫生大扫除的通知
[发布时间:2016-03-09]  [点击数:]
校属各单位:
春季来临,为给全校师生营造一个干净、整齐、有序的工作和学习环境,有效预防各种传染疾病,切实保障师生的身体健康,学校爱卫会决定在全校范围内开展春季爱国卫生大扫除活动,全面提升我校整体环境水平。现将有关事项通知如下:
一、活动时间
3月9日—3月13日
二、活动范围
各单位所属办公室、教室、实验室、会议室、资料室、体育场馆、食堂、学生宿舍、室内外公共区域、绿地,门前三包等。
三、工作要求
1.各单位负责人要高度重视,广泛宣传动员,要明确责任区、责任人和任务,认真组织教职工、学生开展卫生大扫除。
2.卫生大扫除要全面、彻底,做到不留盲区、不留死角。地面、墙面、家具、电器设备清洁干净,物品摆放整齐,办公区域内不存放与工作无关的私人物品;校内公共区域、绿地无垃圾等。
3.春季是各类传染性疾病传播的高发期,各院、系要高度重视学生宿舍卫生大扫除工作,宿舍内务整洁有序,地面无废弃物,无垃圾废物堆放,窗明几净,物品摆放整齐。
4. 按照《唐山市防止二手烟草烟雾危害管理办法》要求,学校范围内所有建筑物内禁止吸烟,请各单位做好本单位教职工、学生的宣传教育工作。
5.卫生大扫除过程中,要注意人身安全。
6.大扫除活动所用劳动用具(笤帚、墩布、簸箕)由后勤管理处提供。
四、活动检查
3月14日、15日,学校爱委会将对各单位卫生大扫除情况进行全面检查,检查结果上网公布。
  
唐山学院爱国卫生运动委员会
2016年3月8日
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com