首页 系部概况 党建工作 政治学习 师资队伍 教学科研 学生工作 合作交流
您的当前位置:首页
关于做好寒假期间安全工作的通知
[发布时间:2016-01-26]  [点击数:]
校属各单位:
为进一步做好寒假期间我校的安全保卫工作,切实保障校园的安全稳定。现就有关事项通知如下:
一、请各单位严格按照年初签订的安全综治卫生工作责任状和《唐山学院安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管”实施办法》(党字[2015]26号)的规定和要求,认真落实好安全防范责任制,依照“谁主管,谁负责”、“谁在岗,谁负责”的原则,严格履行“一岗双责”责任制,切实做好本单位的安全防范工作,确保安全。
二、假前各院系、相关部门要针对学生离校返乡和外出活动频繁的实际进行专题性的交通安全教育。强调外出乘车注意安全,增加防范意识,出行要乘坐运营规范、手续齐全的车辆,提醒学生严禁乘坐、租用证照不全或有故障隐患的车辆,防止发生意外。
三、警示学生不到非专业滑冰场或野外水域滑冰、玩水,防止发生溺水事故。
四、加强安全及法制教育。加强师生安全教育,提高防火、防盗、防诈骗意识节日期间走亲访友、外出活动一定要注意人身和财产安全。教育师生不要参与赌博、传销、非法宗教及非法集会等活动,做一个守法的好公民。倡导健康文明上网,做到不信谣、不传谣。
五、全面增强安全责任意识,做好本部门的安全防范工作。存有易燃易爆物品的部门,要责成专人管理,采取安全措施并定期检查。各部门及管辖的下属单位一律禁止使用违规电器,如因违规使用引发火灾的,要追究有关人员的责任。
六、假前各部门要自行开展一次安全隐患排查整治工作,不留死角,认真排除各种不安全隐患。个人的贵重物品不得存放校内,公物贵重物品要有专人妥善保管。各单位将所辖区域的房间假期断电的就断电,做到人离开要关窗、关灯、锁门,确保安全。
七、各单位在假前的安全隐患排查过程中,如发现不能自行解决的问题须及时向有关部门反映情况,积极筹措解决办法,对一时解决不了的,也要采取稳妥有效措施做好防范工作,确保安全。
八、各院系、相关部门要及时掌握寒假(春节)期间留校过节学生的活动情况,进行登记备案,加强对留校过节学生的安全管理,防止各类安全事故的发生。
九、假期院内如有施工人员所管辖部门要加强管理,对临时人员要进行身份登记备案,告知其看管好自己的物品,防止丢失等意外的发生。
十、放假期间我校各校区各楼除有专人值守的以外,其它各楼无特殊情况原则上封楼,如因工作需要如办班等,请提前报安全工作处备案。临时有事的,请及时与安全工作处联系。主校区:2792110,门卫2792083;大学西道校区:2792049;华岩北路校区:2040523,门卫2055534;河北路校区:5775020,门卫5775123;龙泽路校区:5900727,门卫5900763;文化北后街校区:2865121。
主校区去B座办公人员请从A座进入,去北校图书馆或地下室办公人员如遇锁门请找一层看楼人员,值班电话:2792186。
 
安全工作处
2016年1月26日
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com