系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
关于做好“两节”期间安全稳定工作的通知
[发布时间:2015-09-22]  [点击数:]
院属各单位:
    为进一步做好我院的安全保卫工作,切实保障校园国庆(中秋)期间的安全稳定。现就假前有关要求通知如下:
    一、继续贯彻落实安全防范责任制,依照“谁主管,谁负责”、“谁在岗,谁负责”的原则,各单位要做好本单位的安全防范工作。
    二、放假前对所属部门安全情况进行一次全面彻底排查,发现问题及时整改。存有易燃易爆物品的部门,要责成专人登记在册,采取安全措施,妥善保管确保安全;公物贵重物品要责成专人妥善保管,职工个人的贵重物品不得存放校内,力求做到万无一失。
    三、各系部要对全体教师进行专题性的交通安全教育,特别强调外出参观、旅游等严禁乘坐、租用证照不全或有故障隐患的车辆。
    四、自驾游的教职工,出行前要对车辆进行系统检查、保养,不酒后驾车,不疲劳驾驶,遵守交通法规,提前计划好出行路线,尽量错峰出行,以免造成堵车。
    五、假前要检查所属部门房间是否拉闸断电、关窗锁门,尤其对假期中来校的教职员工要强调做好人走断电、关窗锁门事宜,防止发生入室拎包、盗窃等不安全事件。
    六、对校园内的重点部位如食堂、学生宿舍等处,后勤部门要加强管理,落实责任。放假之前要组织工作人员做好安全教育工作。对上述部门的用电线路进行一次彻底清查,发现违规及私接线路要立即拆除
    七、各单位在假前的安全检查过程中,如发现有不能自行解决的问题,要及时向主管院长和有关部门反映;不能及时解决的,要采取措施做好防范,确保安全。
 

安全工作处
2015年9月22日
 
 
版权所有@唐山学院文法系       地址:河北省唐山市高新区大学西道9号       邮编:063000       联系电话:0315-2792010       E-mail:wenfaxi710@163.com