系部概况   党建工作   师资队伍   教学科研   学生工作   合作交流   下载中心
您的当前位置:首页
关于举办第10届人文大讲堂的通知
[发布时间:2013-09-24]  [点击数:]

 

        2013年9月24日下午3:30于北西阶,我院将举办第10届人文大讲堂。本次活动由文法系、院团委联合主办,届时唐山市司法局律师处处长赵唐民将为学生做题为《做人与做律师》的讲座。欢迎大家参与!
附讲座提纲
         一、作为法律专业的大学生,绝大多数会在毕业后从事与法律相关的工作,成为法律职业共同体的一员。那么,面对目前日趋严峻的就业形势,我们将如何做出职业选择?(结合多年从事律师管理及担任客座教授的实践提出建议)
         二、在法律职业共同体中,由于律师是唯一不受编制限制的行业,因此,今后会有越来越多的同学加入到律师队伍中来。那么,怎样才能成为一名好律师?
        (一)诚信 
        法律人操守第一,诚信是律师的立业之本。律师执业必须以诚实信用为前提。
        (二)求知 
        律师既应当是专家,又应该是杂家。要注意知识的更新与积累,打造业务专长,有品牌才有竞争力。
        (三)修身
        律师应当是君子,是精神贵族,不应当只满足于做法律的商人。律师应当以文明体面的方式执业,以证据为武器而不是以谩骂为武器。
        (四)敬业
        对案件一丝不苟,对当事人尽心竭力,对法官不卑不亢,对法律忠诚敬畏。敬业能够改变我们的命运。
文法系新版友情链接
文法系新版权所有